Такое решение Соколовский принял после того, как ему не удалось зарегистрировать фирму для получения «порядка полумиллиона долларов инвестиций» в его проект BitJournal, посвященный криптовалютам.

«Эту проблему мы все равно решим, но как только закончится мой срок, я откажусь от российского гражданства навсегда», — написал Соколовский.

В эфире Дождя он рассказал, собирался зарегистрировать фирму BitJournal Inc в островном государстве Сент-Китс в Карибском море. Однако ему в этом отказали, так как Россия, по его словам, направила туда информацию о его судимости и о том, что его включили в список террористов и экстремистов. «Я состою в одном списке с людьми, которые занимались терактами в Беслане, при этом я просто ловил покемонов в храме», — сказал Соколовский.

Он добавил, что ему неизвестно, исключат ли его из списка после того, как его условный срок закончится. Попадание в список налагает ограничение на банковские счета — их блокируют и позволяют снимать с них только 10 тысяч рублей в месяц. Соколовского внесли в список в июле. Его исключения оттуда требовали многие популярные видеоблогеры.

В мае 2017 года суд в Екатеринбурге приговорил Соколовского к 3,5 годам условно по статье об оскорблении чувств верующих. В июле приговор смягчили до двух лет и трех месяцев условно. Один из эпизодов дела — видеоролик на YouTube с записью игры Соколовского в Pokemon Go в екатеринбургском храме Спаса-на-крови.