«Я сделал предложение Дмитрию и благодарен, что он это предложение принял. Мы обменялись долями в активах. Активы разделены исходя из того, кто чем исторически занимался»,— рассказал господин Ананьев. Он предложил разделить активы, так как «посчитал, что будет правильно, если каждый будет заниматься своими активами – теми, которыми исторически и управлял».

Алексей Ананьев пояснил, что теперь полностью владеет и управляет группой компаний «Техносерв», а его брат — Дмитрий Ананьев — владеет 100% «Промсвязькапитала». «Таким образом, я больше не акционер Промсвязьбанка и "Возрождения", больше не имею отношения к финансовым активам. А группа ПСН, медиа всегда принадлежали Дмитрию»,— сказал он.

Напомним, о введении временной администрации в ПСБ ЦБ объявил в декабре 2017 года. Братья Ананьевы оспорили решение ЦБ, но тот не нашел оснований для удовлетворения исков. Потеря же Промсвязьбанка привела к финансовым проблемам ГК «Белая птица» — крупного производителя мяса бройлеров, бенефициарами которого также считаются бизнесмены.