О неожиданных ограничениях автомобильного движения в районе «Санкт-Петербург Арены» «Фонтанке» сообщили читатели. Закрытый въезд на ЗСД и пробку связывали с планами Дмитрия Медведева посмотреть на новую станцию метро, которая построена в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Как следует из официального сообщения на сайте правительства, днём 16 мая премьер-министр принял участие в VIII Международном юридическом форуме, а затем отправился на «Новокрестовскую», которая уникальна для России тем, что целиком размещена на намыве.

«Новокрестовская» станет второй в Санкт-Петербурге станцией с траволаторами. Всё оборудование на ней является отечественным – сконструировано и изготовлено петербургскими метростроителями», – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Впечатления от увиденного пиар-менеджментом кабмина не афишируются. На фотографиях видно, что сопровождал Дмитрия Медведева губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Станцию «Новокрестовская» открывали для пассажиров на несколько часов 13 мая. По требованию FIFA необходимо было протестировать инфраструктуру во время матча.