Опрос, который состоялся 28 января-4 февраля показал, что число желающих проголосовать за кандидата КПРФ, бизнесмена Павла Грудинина сократилось с 7,2 до 6,9%. На третьем месте по числу избирателей, готовых проголосовать за него, оказался кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (5,7%, было 5,9%). Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 1,3% опрошенных отдали бы свой голос за Ксению Собчак, 0,7% за Григория Явлинского и 0,4% за Бориса Титова. Всего принять участие в голосовании готовы 79,3% респондентов.

«Предэлекторальная ситуация в целом стабильная. Колебания по всем показателям — в рамках устоявшихся коридоров значений. Очевидно, наибольшее влияние на динамику значений оказывает ход кампании, резонансность активности кандидатов и отдельные события, присутствующие в информационном пространстве»,— приводит ТАСС слова руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаила Мамонова.

Во вторник Центризбирком (ЦИК) официально зарегистрировал кандидата в президенты РФ Владимира Путина. Удостоверение за кандидата получил глава юридической службы избирательного штаба и доверенное лицо Сергей Кабышев. Также в ЦИКе объявили о проверке подписей Ксении Собчак («Гражданская инициатива») и Максима Сурайкина («Коммунисты России»).