В Кремле сожалеют о решении Спортивного арбитража о недопуске группы российских спортсменов к Олимпиаде в Пхёнчхане, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков журналистам, передает корреспондент РБК. По его словам, этот шаг будет принят Москвой во внимание, однако сейчас важнее поддержать спортсменов.

«Мы сожалеем, принимаем во внимание решение CAS», — сказал Песков, добавив, что Кремль продолжит помогать недопущенным спортсменам отстаивать их права. Он также отметил, что сейчас «не время» говорить «какие-то громкие слова про реформирование [олимпийского движения]».

«Сейчас главное — поддержать наших спортсменов и тех, кто остался на родине, и тех, кто поехал в Корею и будет там выступать», — подчеркнул пресс-секретарь президента.​

Спортивный арбитражный суд (CAS) за несколько часов до открытия Олимпиады в корейском Пхёнчхане не согласился с доводами 47-ми российских спортсменов, которые обращались с жалобой на решение Международного Олимпийского комитета (МОК) об их недопуске на Игры из-за употребления допинга.

Заявители не смогли продемонстрировать, что способ, «которым две специальные комиссии МОК оценивали их [для решения о недопуске], был дискриминационным или несправедливым», подчеркивалось в решении суда. Каких-либо доказательств того, что комиссии МОК «действовали ненадлежащим образом», Спортивный арбитраж также не обнаружил.​

В числе тех, чьи апелляции CAS отклонил, оказались, в том числе 13 спортсменов и два тренера, с которых ранее сняли санкции МОК за недостаточностью доказательств употребления ими допинга. Также в списке оказались 32 спортсмена, против которых не выдвигались обвинения в употреблении допинга, но которых не пустили на Олимпиаду решением МОК.