«Не все москвичи одинаково просты, не все, чтобы чистить, убирать... Вот есть примеры, когда дворники и ассенизаторы убирают двор, территорию около дома. И вдруг находятся граждане, которым не нравятся, что работы ведутся ночью. А когда ее вести? Из окна летят продукты питания в адрес этих работающих, открывают холодильники выбрасывают яйца в адрес этих работающих. Более того, нерадивые граждане берут травматический пистолет, выходят, начинают расстреливать эту технику. У нас таких примеров много достаточно, ими занимаются правоохранительные органы», — сказал Бирюков.

По словам заместителя мэра, работники коммунальных служб проявляют по отношению к горожанам больше понимания и стараются не доставлять им лишних неудобств.

За выходные 3 и 4 февраля в Москве выпало 122% месячной нормы осадков, которая в феврале составляет 36 миллиметров. 3 февраля прошелсамый сильный снегопад за всю историю метеонаблюдений. За один день с улиц вывезли рекордные 1,2 млн кубометров снега. В московских аэропортах задержали десятки рейсов. Из-за падения дерева и обрыва линии электропередачи погиб один человек.