"Изучим возможные шаги, никто так это не оставит. Сейчас начались Игры, идет "олимпийское перемирие". Решение CAS предсказуемое и понятное, поскольку они рассматривали вопрос - не нарушена ли процедура приглашения на Игры, но огорчительное", - сказал Мутко "Интерфаксу" в пятницу.

 

По его словам, процедура МОК по приглашению спортсменов "непрозрачна, противоречива, не добавляет авторитета ее авторам, создается иллюзия, что это частная вечеринка, и критериев допуска на нее много". При этом CAS рассматривал не суть вопроса, допуск спортсменов на Олимпиаду, а то, не была ли нарушена процедура приглашения, поэтому иного решения никто не мог ожидать.

"CAS сложно выносить решения на фоне предыдущего давления. Если бы сейчас допустили - это был бы шок", - сказал Мутко.

Он отметил, что в целом ряде видов спорта международным спортсменам "не с кем конкурировать, недопуск россиян серьезно понизил конкурентную среду".

"Олимпиада началась, необходимо поддерживать команду. Есть перспективные спортсмены, ребята, которые не поехали, мы их поддерживаем, будут соревнования для них. А все время вымаливать приглашения - за рамками разумного", - сказал вице-премьер.

Ранее сообщалось, что выездная панель Спортивного арбитражного суда в Лозанне приняла решение отклонить апелляции 47 российских спортсменов на недопуск до зимних Олимпийских игр в Пхенчхане,