По состоянию на 7:56 мск майские фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на лондонской бирже ICE Futures на 0,15% до $64,85 за баррель. Стоимость фьючерса на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,21% до $61,23 за баррель, сообщает «Интерфакс».

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после роста в прошлую пятницу, в понедельник, 12 марта, нефтяные цены скорректировались». «В конце прошлой недели котировки «черного золота» поддержала статистика нефтесервисной компании Baker Hughes. После шести недель стабильного роста, число активных нефтяных платформ в США снизилось за неделю на 4 единицы до 796 штук. В понедельник торги стартовали с $65,4 за баррель марки Brent, и в первые часы торгов цены достигли $65,7 за бочку. После этого цены вернулись к падению, и в начале американской сессии нефть торговалась по $64,1, хотя к концу торгов падение было частично отыграно, и день завершился для нефти на уровне $64,9 за баррель», — говорится в обзоре эксперта.

По его словам, «на нефть продолжали давить ожидания роста добычи в США, зафиксированные в мартовском обзоре Управления энергетической информации». «Эксперты организации ожидают, что добыча нефти в США в среднем вырастет более чем на 120 тыс. баррелей в сутки, до 11,17 млн баррелей в сутки, к четвертому кварталу 2018 года. Предыдущий прогноз предполагал рост до 11,04 млн баррелей в сутки», — напоминает Иосуб.

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $64,1-65,4 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $63,3-66,1». «Поздно вечером ожидается отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они выросли на 5,6 млн баррелей, — добавляет аналитик.