Памфилова на заседании ЦИК зачитала сообщение в СМИ, где рассказывается о неосторожном высказывании Плетневой. «Это уважаемый депутат Госдумы, она председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей. Она много раз избиралась, последний раз выбрана по списку региональному КПРФ на выборах в 2016 году. Если уважаемая Тамара Васильевна считает, что выборов в России нет, одни фальсификации, то проще не сидеть в Думе, не получать достаточно высокую зарплату депутата, не возглавлять комитет, не обладать теми преференциями, которыми обладает депутат, а быть честной и последовательной до конца и отказаться от этого мандата, — сказала Памфилова.

«Мне очень жаль, что Тамара Васильевна проводит параллель между собой и обезьяной», — добавила она.

Напомним, накануне в социальных сетях появился ролик тамбовского телевидения: журналисты случайно наткнулись на Плетневу во время уличного опроса, посвященного выборам. 

«Они ничего не изменят, и выборов никаких нет. Вы же знаете про это — одни фальсификации. Один мне районный глава (не наш, а из другой области), сказал: «Мне скажут — выбирай обезьяну, я выберу!»» — заявила Плетнева. 

Znak.com удалось связаться с депутатом по телефону. Плетнева подтвердила свою позицию, однако развивать свою мысль отказалась: «Да, сказала. Могу повторить. Вы видео нашли? Вот и смотрите», — сказала Плетнева. 

Напомним, выборы президента РФ пройдут 18 марта. В настоящее время в ЦИК заявились восемь кандидатов, включая действующего президента Владимира Путина.