По словам представителя Дерипаски, в социальных сетях распространились «лживые обвинения» в адрес бизнесмена, которые являются частью «заказной кампании». «Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности, являются плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации. Хотим предостеречь СМИ от распространения данных лживых обвинений. Мы намерены жестко пресекать любые попытки по созданию и распространению лживого информационного потока, используя все юридические возможности», - говорится в сообщении.  Дерипаска намерен обратиться в суд для защиты части и достоинства, однако сроки обращения не указываются.

В четверг, 8 февраля, оппозиционный политик Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором сообщалось , что Дерипаска и Приходько якобы отдыхали на яхте бизнесмена в Норвегии. По данным ФБК, с ними было несколько моделей, среди которых и Настя Рыбка, которая написала книгу после этой поездки. Именно на основе этой книги, а также фотографий модели в Instagram и построено расследование ФБК.

Дерипаска занимает 23 место в рейтинге самых богатых бизнесменов России, по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в $5,1 млрд.

Официальные представитель правительство от комментариев отказался.