Сегодня (22.11.2017) около двух часов дня telegram-канал "mash" сообщил, что беглый миллиардер Тельман Исмаилов просит убежище во Франции в обмен на предоставление компрометирующий материалов в отношении всех руководителей российских силовых структур.

"Бывший король рыночной Москвы миллиардер Тельман Исмаилов попросил политического убежища во Франции. Причем свою просьбу Тельман подкрепил кое-чем.

А теперь, дорогие силовики, включайте режим вибрации в своих кожаных креслах. Исмаилов заявил, что у него есть компромат на действующих начальников из всех силовых ведомств России. Не то, чтобы это кого-то удивило, но список фамилий, которые он назвал, впечатляет - ов, ев, ин. В обмен на защиту от злых русских, Тельман обещает передать это все спецслужбам Франции.

Если все ок, обосноваться король Черкизона планирует на Антибе, в Провансе.

Уважаемые прованчане! Не удивляйтесь, если в ближайшее время на ваших виноградниках появятся палатки, в воздухе потянет шаурмой, а на пляже из динамиков заиграет Авраам Руссо. Ваш Тельман."

Однако уже в 17:47 "Интерфакс", со ссылкой на адвоката бизнесмена Марину Русакову опроверг это сообщение назвав его провокацией. "Ни о каком политическом убежище Тельман Исмаилов не просил. Это провокация" - приводит информагентство слова адвоката.

Напомним, что ранее Вести.ru публиковали серию материалов об Исмаилове, в том числе его аудиообращение, в котором он заявляет, что не совершал за свою жизнь ни одного преступления. В заголовке этой публикации также упоминается некий "компромат", однако в статье о нем ни слова. На сайте интерпола, среди разыскиваемых лиц Исмаилова нет.

Как минимум, происходящие события очень странные. "Mash" славится оперативной публикацией материалов, которые часто отличаются от действительности. А вот "Вести" - другое дело. Могло ли серьезное издание позволить себе подобный заголовок без веских оснований? Предположим, что нет, значит наличие компромата вполне допускается. Какая цель происходящих событий? Например попасть в одну из сводок Администрации Президента и убедиться, что указание пальцем в небо не вымысел отдельных лиц.