По словам собеседника агентства, этот шаг потенциально будет «наиболее агрессивным из уже принятых» против бизнесменов, по мнению США близких к президенту России Владимиру Путину.

Два источника Reuters сообщают, что новые санкции будут озвучены уже в четверг. Планируются, что они будут введены в рамках уже существующих актов от 15 марта.

Ранее телеканал CNN сообщал, что подчиненные спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего потенциальное вмешательство в американские выборы президента в 2016 году, опросили двух российских олигархов, оказавшихся на территории США. У одного из них следствие также изучило электронные девайсы. Третьему бизнесмену, который не появлялся на территории США, сотрудники Мюллера направили неофициальный письменный запрос.

Всем троим, по данным CNN, задавали одни и те же вопросы: связаны ли российские бизнесмены с нелегальным финансированием президентской кампании Дональда Трампа.

В феврале Мюллер предъявил 13 россиянам, в числе которых был Иосиф Пригожин и сотрудники «фабрики троллей», обвинения в сговоре против США в связи с вмешательством американские президентские выборы.

По версии американских следователей, обвиняемые россияне с 2014 года предпринимали попытки внедриться в политическую систему США. Они создавали в социальных сетях аккаунты от лица американских граждан, вымышленных и реальных, чтобы оказать влияние на пользователей из США. Некоторые из обвиняемых, считает следствие, приезжали в США под ложными предлогами и собирали информацию.