«»Новая газета» в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой «племянник» входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это - очень плохо», - написал Рогозин на своей странице в Facebook.

«Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было, - подчеркнул вице-премьер. - У меня вообще никогда не было племянников». 

«Среди моих дальних родственников есть молодой офицер по имени Роман. Может вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооружённых Силах, в коммерческих структурах никогда не работал», - указал Рогозин.

Он отметил, что его «несуществующие племянники» не входили в советы директоров перечисленных в публикации компаний. В реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий, и вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся обладатели фамилии Рогозин, сказал вице-премьер.

«Изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!» - посоветовал Рогозин.

По информации «Новой газеты», Роман Рогозин в 2012 г. стал членом совета директоров Тульского и Ульяновского патронных заводов, а также вошел в совет директоров компании «Фотоэлектронные приборы». Представитель Рогозина ответил журналистам, что племянника у чиновника нет. 

«Новая газета» отмечает, что в 2010-2011 гг. в своем Twitter Рогозин как минимум шесть раз упоминал «племянника Романа Рогозина» и неоднократно называл его «своим племянником». Большая часть этих сообщений была удалена из профиля после разговора с «Новой газетой», пишет издание.