В больнице Солсбери рассказали, что Скрипаль хорошо реагирует на лечение, и его состояние быстро улучшается.

В конце марта после отравления пришла в сознание его дочь Юлия Скрипаль. Накануне Скотленд-Ярд опубликовал ее первое официальное заявление. Скрипаль назвала нападение на них «несколько сбивающим с толку» и выразила надежду, что все это понимают и не будут тревожить ее и ее семью, пока она выздоравливает.

Телеканал «Россия-1» опубликовал запись телефонного разговора, который якобы состоялся между Юлией Скрипаль и ее двоюродной сестрой Викторией. Перед демонстрацией записи ведущие сказали, что им предоставила ее сама Виктория Скрипаль, но отметили, что не могут подтвердить подлинность этой записи. В ходе разговора Юлия Скрипаль сказала, что все хорошо, и «ни у кого непоправимых вещей нету». Она добавила, что скоро выписывается из больницы.

В начале марта Скрипалей нашли без сознания рядом с торговым центром в Солсбери. Их госпитализировали в критическом состоянии. Британские власти пришли к выводу, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом типа «Новичок», произведенным в СССР. В связи с этим премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что высока вероятность причастности России к этому нападению.