Мероприятие пройдет в Георгиевском зале Кремля. В схеме расстановки столов выделяется стол с литерой «П». За ним будут сидеть президент РФ и 19 гостей. Остальные рассредоточатся по залу. Самыми престижными (после стола «П»), будут два стола (также по 20 человек каждый), наиболее к нему приближенные. Кроме того, предполагается разместить в Георгиевском зале Кремля еще 8 столов по 32 места и 11 столов по 36 мест.

Издание напоминает, что в 2012 году подобное мероприятие было рассчитано на 1000 человек. Среди закусок присутствовали морской гребешок с овощными блинами и соусом из белых грибов, копченый палтус с листьями молодого салата, рулет из жареной утки с розмарином и кизиловым соусом, салат из морепродуктов с пюре авокадо, жареный камчатский краб с мини-рататуем. На горячее подавали стейк из осетрины с соусом шампань и каре ягненка с лазаньей из баклажанов. Из напитков подавали водку и коньяк, вино и коллекционное шампанское. Тогда кремлевский прием по случаю инаугурации обошелся бюджету в 13 миллионов рублей.

Добавим, что пока Центризбирком обработал 99,83% протоколов участковых комиссий. Действующий глава государства Владимир Путин побеждает со значительным отрывом от других кандидатов, набрав 76,67% голосов. За него проголосовали свыше 56 миллионов человек. Это рекордный результат не только лично для Путина, который избирался на пост президента в четвертый раз, но и в истории президентских выборов в России.