Вердикт присяжных Леноблсуда стал результатом повторного рассмотрения дела. Как ранее писал РБК Петербург, в июне прошлого года Верховный суд РФ отменил оправдательный приговор в отношении Василия Соловьева.

Решение Верховного суда было вынесено после жалобы семьи потерпевшего и апелляционного представления прокуратуры Ленинградской области. Основанием для отмены оправдательного приговора стали «многочисленные процессуальные нарушения», допущенные в ходе предыдущего судебного заседания.

Напомним, 61-летний ректор ГУСЭ Александр Викторов был убит вечером 5 сентября 2012 года возле своего загородного дома во Всеволожске (Ленинградская область). Ректор с женой вошли в дом, однако затем Викторов вернулся, чтобы открыть гараж. В этот момент убийца три раза выстрелил ему в спину и сделал контрольный выстрел в голову. На шум прибежала супруга ректора, преступник выстрелил в ее сторону и скрылся. Елена Викторова с ранением бедра была доставлена в больницу и взята под охрану.

В октябре 2012 года по подозрению в совершении преступления были задержаны Виталий Ковалев, Вячеслав Макаров и Андрей Елисеев. По версии следствия, Ковалев организовал это преступление, Макаров был водителем, подвозившим убийцу, а непосредственным исполнителем преступления был Елисеев.

Виталий Ковалев после вынесения обвинительного вердикта дал показания против Василия Соловьева, которому в итоге также предъявили обвинение в убийстве.