"Мое мнение - поступить надо строго ответно, адекватно, зеркально", - подчеркнул Климов. Он уточнил, что "это касается не всех журналистов, а относится к определенной категории сотрудников СМИ, которые, на мой взгляд, у нас занимаются государственной пропагандой Соединенных Штатов Америки".

"С журналистами мы не воюем", - подчеркнул сенатор.

Он уточнил, что высказывает свою точку зрения по поводу ответных мер, поскольку "такие решения принимаются коллегиально". "Но ответ на поверхности: иностранные журналисты, работающие на территории РФ, должны иметь условия, равноценные тем, которые есть в других странах для российских журналистов", - отметил Климов.

"Мы приняли поправки в законодательство (касающееся СМИ-иноагентов - ИФ), поэтому для адекватного ответа на то, что там вытворяют господа конгрессмены, не потребуется даже законодательных изменений. Поэтому пусть не удивляются", - заключил Климов.

В свою очередь глава комиссии СФ по информполитике Алексей Пушков заявил, что в ответ на действия США по отношению к RT американские СМИ-иноагенты в РФ могут быть лишены аккредитации при МИД либо доступа в парламент.

"Безусловно, ответные меры будут, конечно же, и в этой сфере тоже", - сказал Пушков "Интерфаксу", комментируя лишение аккредитации телеканала Russia Today при Конгрессе США.

По его мнению, Россия должна ответить по принципу зеркальности, есть разные варианты реагирования по отношению к тем американским СМИ, которые будут признаны в РФ иноагентами.

"Здесь могут быть два решения. Зеркальная мера максимум - лишение аккредитации в широком смысле, то есть аккредитации при МИД, что закроет двери во все остальные госучреждения. И может быть зеркальная мера минимум - сохранение аккредитации при МИД, но она не будет работать в части Совета Федерации и Государственной Думы, допустим", - сказал Пушков.

Ранее глава исполкома корреспондентов радио и телевидения при Конгрессе США Крэйг Кэплэн заявил, что исполнительный комитет единогласно проголосовал 21 ноября за то, чтобы аннулировать аккредитацию RT.