"Настроение у всех очень хорошее. Единственное, конечно, по поводу чего люди беспокоились, — это как детишки закончат школу. Но мы в данном случае постарались сделать все возможное, чтобы они чувствовали себя в Москве комфортно, приехали с соответствующими аттестатами, и я должен сказать, что по этой части все в порядке. Ну и конечно, многие из них уезжали с животными, и это, конечно, самое большое счастье для детишек", — отметил Яковенко.

Российский посол также отмтеил, что полностью спокоен за дальнейшую судьбу своих подчиненных.

"Все продолжат свою карьеру… Это два направления — Министерство обороны, потому что это касается военного атташата, и Министерство иностранных дел. Так что все они вернутся на свои места, а потом они смогут работать в Москве, а может быть, им будут предложены какие-то посты в других странах. Так что это дело совершенно нормальное, житейское", — сказал Яковенко.

Высылки 23-х российских дипломатов Лондон потребовал в связи заявлениями о причастности России к отравлению экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В рамках ответных мер 23 британских дипломата в скором времени также покинут Москву.

Экс-полковника ГРУ 66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом 4 марта в британском Солсбери. По версии британской стороны, отравление произошло при помощи созданного еще в Советском Союзе боевого отравляющего вещества семейства "Новичок". Россия отвергла обвинения. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва хочет получить доступ к материалам расследования, но Лондон отказывает. Обвинение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй поддержали в руководстве США, Польши, Германии, Швеции, Нидерландов и Франции.