«Яндекс» приобрел права на трансляцию у компании «Телеспорт», которая владеет правами на показ Игр на территории России. Условия договора не разглашаются.

В «Телеспорте» РБК рассказали, что компания предоставит «Яндексу» не только права на трансляцию, но и своих комментаторов — следить за соревнованиями в студиях будут известные спортсмены, например, фигуристка Юлия Липницкая, которая в прошлом году объявила о завершении спортивной карьеры.

Все соревнования «Яндекс» покажет в прямом эфире. Их можно будет посмотреть как на компьютерах, так и в мобильном приложении сервиса. Трансляции также будут доступны в записи.

«Пользователи смогут переключаться между разными видами [спорта]: например, пока хоккеисты отдыхают, можно последить за биатлонной гонкой, а потом вернуться ко второму периоду», — говорится в пресс-релизе «Яндекса».

Пользователям будут доступны страницы с результатами соревнований и медальным зачетом, а на интересные трансляции можно будет подписаться. «Чтобы не пропустить хоккейный матч с США или еще что-нибудь интересное, можно подписаться на нужную трансляцию — тогда „Яндекс“ напомнит о ней заранее», — уточнили в компании.

В компании добавили, что «Яндекс» и дальше «будет транслировать на главной странице крупные соревнования, фестивали и другие спортивные и культурные события».

5 февраля о правах на показ Олимпиады заявили в Mail.Ru Group. Посмотреть трансляции соревнований можно будет в соцсетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в разделе «Спорт» на Mail.ru.

В России Олимпийские игры можно будет посмотреть на «Матч ТВ», «Первом канале» и «России 1». Церемония открытия Игр состоится завтра, 9 февраля.