Отмечается, что к настоящему моменту явка уже превысила показатель президентских выборов 2012 года, когда она составила 65,3%.

Итоговая явка станет известна утром, добавил Булаев.

По итогам обработки более 95% бюллетеней кандидат в президенты Владимир Путин набрал 76,56% голосов. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин набрал 11,92%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский — 5,77%, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» — 1,62%, Григорий Явлинский от «Яблока» — 1,00%, Максим Сурайкин от «Коммунистов России» —  0,68%, Борис Титов от «Партии Роста» — 0,68%, Сергей Бабурин от «Народного Союза» — 0,65%.

Ряд мировых лидеров — президент Боливии Эво Моралес, президент Венесуэлы Николас Мадуро, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Китая Си Цзиньпин — уже поздравили Путина с победой.

Грудинин назвал прошедшие выборы «самыми грязными на постсоветском пространстве», а в штабе Сурайкина заявили, что не признают данные ЦИК и будут вести альтернативный подсчет. «К сожалению, оказался прав Навальный: и проголосовать два-три раза можно и мы имеем такие примеры в Московской области», — подчеркнул Грудинин.

В России 18 марта прошли выборы президента. После закрытия избирательных участков Путин выступил на митинге-концерте на Манежной площади и заявил, что расценивает свой результат на выборах как проявление доверия. Отвечая на вопрос о том, собирается ли он избираться в президенты в 2030 году, президент сказал, что это «немножко смешно».