В письме администрации видеосервиса говорится о том, что Роскомнадзор внес эфир с расследованием в реестр запрещенных. "Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент", — говорится в обращении YouTube, скан которого приводит Баулина. "OK Google? Как насчет свободы слова" (what about freedom of speech?), - написала она в Twitter.

В своем письме YouTube также пояснил, что URL-адрес видеоролика с расследованием добавлен Роскомнадзором в реестр запрещенной информации. В указанный реестр также попала новость о расследовании в блоге Навального, а также новостные публикации на сторонних ресурсах, например, на сайте "Медиазоны", журнала "Сноб" и "Радио Свобода".

9 февраля бизнесмен Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка), которая в своем Instargam публиковала снимки и видеозаписи с Дерипаской и Приходько. Иск был подан в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края, где вырос бизнесмен. В суде пояснили, что Рыбка разместила в социальных сетях "частные фотографии с изображением Олега Дерипаски, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни"

В итоге суд принял обеспечительные меры по этому иску, в связи с чем Роскомнадзор потребовал от ряда российских СМИ удалить из публикацией о расследовании фотографии Дерипаски и "иную личную информацию". В Роскомнадзоре позже уточнили, что на основании этого решения могут заблокировать YouTube и Instagram. Чтобы избежать этого, сервисы должны удалить упомянутые в иске фото и видео до 14 февраля.

Речь идет о расследовании, опубликованном Навальным 8 февраля. В нем рассказывалось, что Приходько отдыхал на яхте Elden Дерипаски. Там они предположительно решали вопросы, касающиеся отношений России и США. Параллельно в расследовании сообщалось о даче Приходько площадью 1580 кв. м на участке в 3 га в коттеджном поселке "Сосны", а также о двух соседних квартирах в элитном доме в Шведском тупике, стоимость которых оценивалась в 480 млн рублей. Расследование частично основано на книге "Дневник по соблазнению миллиардера" и публикациях в Instagram модели Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки).